Batterieverbrauch reduzieren

Wir wissen, dass viele Nutzer von Gaia GPS ausgedehnte Ausflüge ins Hinterland unternehmen und die Batterieleistung ihrer iPhones oder iPads sparen müssen.

Was Sie tun können, um die Batterielebensdauer Ihres Gerätes zu verlängern:

• Verringern Sie die Bildschirmhelligkeit
  • Schalten Sie den Equalizer ab
  • Beschränken Sie Ihre Ortungsservices auf Gaia GPS wenn Sie wandern

Es gibt auch in Gaia GPS Einstellungen zum Stromsparen:

• Höhensuche deaktivieren
  • Offline-Modus : Wenn "AN", wird die App keine Daten über Funknetz oder WLAN herunterladen.
  • " Kein GPS bis Aktivierung ": Wenn "AN", wird Gaia GPS Sie weder lokalisieren, noch Ihre Bewegungen verfolgen, bis Sie auf den Button "Finden" tippen (sieht wie ein Fadenkreuz oben auf der Karte aus) oder bis Sie eine Strecke aufnehmen.
  • Klappen Sie den Kompass ein: Die App wird keine Lokalisierungsservices verwenden, um Ihre Himmelsrichtung zu bestimmen

Apple hat eine nützliche Seite, die Möglichkeiten zum Batteriesparen auflistet. Zudem hat Adventure Alan eine sehr informative Webseite, die erklärt, wie ein iPhone als ein GPS-Ortungsgerät verwendet werden kann, einschließlich detaillierter Informationen, um die Batterielebensdauer zu maximieren.