Importar archivos GPX y KML

Importe rutas y waypoints a Gaia GPS. (Para cargar a gaiagps.com consulte: Importe archivos GPX y KML mediante gaiagps.com )

En este artículo:

Correo electrónico
  • Envíese por correo electrónico un archivo GPX o KML a usted mismo como elemento adjunto
  • Abra el correo electrónico con la aplicación "correo" de Apple
  • Mantenga presionado el elemento adjunto y elija "Abrir en Gaia GPS"

Nota: Cada vez que importe un archivo a Gaia GPS, se crea una nueva carpeta . Para mostrar todas las rutas importadas en el menú de rutas guardadas, siga estas instrucciones .
Dropbox
  • Descargue la aplicación Dropbox a su iPhone o iPad
  • Abra el archivo GPX o KML en la aplicación Dropbox
  • Presione el icono de compartir
  • P ulse el botón "Abrir en..."

• Elija "Gaia GPS" en las opciones de aplicaciones.

iTunes

(Versión 6.4 de iTunes o superior):

• Conecte su dispositivo a su computadora con un cable USB
  • Abra iTunes
  • Seleccione su dispositivo del menú en la parte superior de la ventana de iTunes
  • Seleccione la pestaña Aplicaciones en la parte superior de la pantalla
  • Desplácese abajo y seleccione Gaia en la lista "Compartir archivo" en la parte inferior
  • Arrastre los elementos a importar al directorio Gaia de nivel superior
  • Inicie Gaia y se le solicitará importar los archivos
Notas:
Gaia GPS tiene un límite para archivos de 15 MB. Los archivos superiores a 15 MB deberán dividirse en varios archivos para poder importarse a Gaia GPS.
Los archivos más grandes podrían demorar más para ser importados
Si tiene un archivo GPX y uno KML con los mismos datos, recomendamos el GPX, ya que muchos archivos KML carecen de datos de velocidad/tiempo contenidos en el GPX.

Recursos para encontrar datos para usar:

1. Existen muchos recursos para encontrar archivos de datos GPX con información de waypoints y rutas que puede usar en Gaia GPS.
  2. gaiagps.com tiene gran cantidad de rutas públicas que puede añadir a su cuenta gaiagps.com . Para añadir una ruta pública, vaya a la pestaña "Galería" y haga clic en el nombre de un archivo y luego haga clic en "Sincronizar con la nube" para añadirlo a su cuenta gaiagps.com .
  3. EveryTrail.com tiene un gran repositorio de archivos GPX, al igual que mtbguru.com .