Importer des fichiers GPX ou KML

Importer des tracés et des des waypoints dans Gaia GPS. (Pour le téléchargement sur gaiagps.com voir : Importer des fichiers GPX et KML par l'entremise de gaiagps.com )

Dans cet article :

Courriel
  • Adressez-vous des fichiers GPX ou KML par courrier électronique ou en pièce jointe
  • Ouvrez ce courrier électronique sur l'application « courrier » d'Apple.
  • Cliquez de manière prolongée sur la pièce jointe, et choisissez « Ouvrir dans Gaia GPS »

Remarque : Chaque fois que vous importez un fichier dans Gaia GPS, un nouveau dossier est créé . Pour afficher tous les tracés importés dans le menu des tracés enregistrés, suivez les instructions ici .
Boîte de dépôt
  • Téléchargez l'application Boîte de dépôt sur votre iPhone ou votre iPad
  • Ouvrez le fichier GPX ou fichier KML dans l'application Boîte de dépôt
  • Cliquez sur l'icône de partage
  • T Cliquez sur le bouton « ouvrir dans...»

• Choisissez «Gaia GPS » parmi les options de l'application.

iTunes

(iTunes version 6.4 ou supérieure) :

• Connectez votre appareil à votre ordinateur avec un câble USB
    • Ouvrez iTunes
    • Choisissez votre appareil dans le menu en haut de la fenêtre iTunes
    • Faites défiler et sélectionnez Gaia dans la liste de l'application « Partage de fichiers » située en bas
    • Faites glisser vos importations dans le répertoire de niveau supérieur Gaia
    • Démarrez Gaia, et il vous invitera à importer les fichiers
    Remarque :
    Gaia GPS a une taille limite de fichier de 15 Mo. Les fichiers de plus de 15 Mo doivent être divisés en plusieurs fichiers pour être importés dans Gaia GPS.
    L'importation des fichiers plus volumineux peut prendre plus de temps
    Si vous avez à la fois un fichier GPX et un fichier KML avec les mêmes données, nous vous recommandons d'utiliser le fichier GPX, dans la mesure où de nombreux fichiers KML manquent de vitesse / de donnée de temps par rapport aux fichiers GPX.

Ressources pour trouver des données à utiliser :

1. Il existe de nombreuses ressources pour trouver des fichiers de données GPX avec des informations sur les waypoint et les tracés que vous pouvez utiliser dans Gaia GPS.
    2. gaiagps.com a beaucoup de tracés publiques que vous pouvez ajouter à votre compte gaiagps.com. Pour ajouter un tracé publique, accédez à l'onglet « Galerie » et cliquez sur le nom d'un fichier, puis cliquez sur « Sync Cloud » pour l'ajouter à votre compte gaiagps.com.
    3. Chaque Trail.com a un un référentiel volumineux de fichiers GPX, comme mtbguru.com .