Réduire la perte de batterie

Nous savons que de nombreux utilisateurs de Gaia GPS font de longs voyages en arrière-pays et ont besoin d'épargner leurs batteries d'iPhone ou iPad.

Ce que vous pouvez faire pour augmenter la durée de vie de la batterie de votre appareil :

• Réduire la luminosité
  • Désactiver l'égaliseur
  • Restreindre vos services de localisation à Gaia GPS uniquement lorsque vous êtes en randonnée

Il existe aussi des configurations dans Gaia GPS pour l'économie d'énergie :

• Désactiver la recherche d'altitude
  • Mode hors ligne : s'il est « Activé », l'application ne téléchargera plus aucune donnée en utilisant le service mobile ou le Wi-Fi
  • « Pas de GPS jusqu'à l'activation »: s'il est « Activé », Gaia GPS ne vous situera pas ni suivra vos mouvements jusqu'à ce que vous appuyiez sur le bouton « Me situer » (ressemble à un point de mire situé en haut de la carte) ou jusqu'à ce que vous enregistriez un chemin.
  • Réduire la bande de boussole : L'application n'utilisera pas les services de localisation pour trouver votre direction de boussole

Apple possède un site utile qui énumère des manières de préserver la durée de vie de la batterie. De plus, Adventure Alan possède un site web très informatif qui explique comment utiliser l'iPhone en tant qu'appareil de pistage de GPS, y compris des informations détaillées sur la réduction de perte de batterie.