Ridurre il Consumo della Batteria

Sappiamo che molti utenti di Gaia GPS intraprendono lunghe escursioni nel 'backcountry' (entroterra e aree naturali) e hanno la necessità di economizzare il consumo della batteria dei loro iPhone o iPad.

Alcune cose che potete fare per aumentare la durata della batteria del vostro dispositivo:

• Diminuire la luminosità
  • Disattivare l'equalizzatore
  • Limitare i servizi di localizzazione e usare solo Gaia GPS mentre state camminando/durante la vostra escursione

Ci sono impostazioni per il risparmio energetico anche su Gaia GPS :

• Disattiva la ricerca altitudine
  • Modalità Offline : se è attiva, cioè impostata su "ON", l'app non scaricherà più dati, cioè non userà il servizio dati del provider di telefonia cellulare o il Wi-Fi
  • " No GPS Fino a che non è Attivato ": se questa opzione è impostata su "ON", Gaia GPS non stabilirà la vostra posizione o traccerà i vostri spostamenti fino a che non toccate il pulsante "Localizzami" (l'icona a forma di mirino che si trova nella parte superiore della mappa) o fino a che non registrate un tracciato.
  • Chiudi la fascia della bussola: l'app non userà i servizi di localizzazione per trovare la vostra direzione della bussola

Apple ha un utile sito che elenca modi per aumentare la durata della batteria. Inoltre, Adventure Alan ha un sito web molto informativo che spiega come usare l'iPhone come dispositivo di geolocalizzazione satellitare GPS, comprese informazioni dettagliate su come ridurre il consumo della batteria.