Importar arquivos GPX e KML

Importar trajetos e pontos de referências para Gaia GPS. (Para upload em gaiagps.com, veja: Importar arquivos GPX e KML via gaiagps.com )

Neste artigo:

Email
  • Envie um arquivo GPX o KML a você mesmo como um anexo de email
  • Abra aquele email do aplicativo "mail" da Apple
  • Pressione continuamente o anexo, e escolha "Abrir em Gaia GPS"

Nota: Sempre que você importar um arquivo em Gaia GPS, uma nova pasta é criada . Para mostrar todos trajetos importados no menu de trajetos salvos, siga as instruções aqui .
Dropbox
  • Baixe o aplicativo Dropbox no seu iPhone ou iPad
  • Abra o arquivo GPX ou KML no aplicativo Dropbox
  • Pressione o ícone de compartilhar
  • T ecle no botão "Abrir em..."

• Escolha "Gaia GPS" nas opções de aplicativos.

iTunes

(iTunes versão 6.4 ou superior):

• Conecte seu dispositivos no seu computador com um cabo USB
  • Open iTunes
  • Selecione seu dispositivo no menu no topo da janela do iTunes
  • Selecione a aba Aplicativos no topo da tela
  • Role para baixo e selcione Gaia da lista de aplicativos "Compartilhamento de Arquivos" na parte inferior
  • Arraste seus arquivos importados para o diretório Gaia de nível superior
  • Inicialize o Gaia, e ele vai te pedir para importar os arquivos
Notas:
Gaia GPS tem um limite de arquivos de 15 MB. Arquivos maiores que 15 MB devem ser divididos em vários arquivos para que eles possam ser importados para o Gaia GPS.
Arquivos maiores podem levar mais tempo para serem importados
Se você tem tanto um arquivo GPX como um KML com os mesmos dados, nós recomendamos o GPX, já que vários arquivos KML não possuem dados de velocidade/tempo contidos no GPX.

Recursos para Encontrar Dados para serem Usados :

1. Existem diversos recursos para encontrar arquivos de dados GPX com informações de pontos de referência e trajetos que você pode usar no Gaia GPS.
  2. gaiagps.com possui vários trajetos públicos que você pode adicionar à sua conta gaiagps.com. Para adicionar um trajeto público, vá até a aba "Galeria" e clique em um nome de arquivo e então clique em "Sincronizar com a Nuvem" para adicioná-lo à sua conta gaiagps.com .
  3. EveryTrail.com possui um largo depósito de arquivos GPX, como também mtbguru.com .