Usando o Mapa principal no gaiagps.com

Há quatro ícones no canto superior esquerdo do mapa:

1. Camadas: para selecionar sua fonte de mapa
  2. Sobreposições: habilita a exibição de dicas compartilhadas em público, seus caminhos e waypoints e vários Pontos de interesse
  3. Waypoint: coloca um waypoint ou planeja uma rota
  4. Imprimir: (Apenas no GaiaPro)

No mapa principal também tem:

1. Barra de pesquisas: encontre lugares pelo nome ou coordenadas (p. ex. 39.0917,-120.0417 para o Lago Tahoe)
  2. Mira: encontrará sua geolocalização com base na sua conexão de internet
  3. Ícones de zoom: os símbolos (+) e (-) aproximam e afastam do centro do mapa
  4. Ativa as sobreposições de viagem públicas para encontrar caminhos públicos para adicionar à sua conta
  5. Encontra aventuras próximas