Reduzir o gasto de bateria

Sabemos que muitos usuários do Gaia GPS fazem viagens longas pelo interior e precisam economizar a bateria de seu iPhone ou iPad.

Para economizar a vida da bateria do seu dispositivo você pode:

• Reduzir o brilho
  • Desativar o equalizador
  • Restringir seus seurviços de localização para apenas o Gaia GPS enquanto você caminha

No Gaia GPS também há configurações para economia de energia:

• Desativar busca de altitude
  • Modo offline : se estiver "ATIVADO", o aplicativo não baixará mais dados usando o serviço de celular ou wi-fi
  • " Sem GPS até ativar ": se estiver "ATIVADO", o Gaia GPS não localizará você e não vai monitorar seus movimentos até você tocar no botão "Localize-me" (parece com uma mira localizada na parte superior do mapa) ou até você gravar um caminho.
  • Fechar bússola: O aplicativo não usará serviços de localização para encontrar sua direção na bússola

A Apple tem um site útil que lista maneiras de economizar a bateria. Além disso, o Adventure Alan tem um site muito informativo que explica como usar o iPhone como um dispositivo para rastreio de GPS, incluindo informações destalhadas sobre economia de bateria.